Конкурс современной новеллы «СерНа - 6»Комментарии к литобзору

Светлана Климова
21.04.2018, 08:38
Здравствуйте, Валерий! С замечанием о расположении кедра, пожалуй, соглашусь. В остальном разбор полётов видится субъективным. Особо тронуло «язык новеллы так себе». Да, не классика, но… Согласитесь, язык - это не точная наука, не терпящая алогичности. Каждый человек вправе самовыражаться тем языком, который он считает уместным и достоверным для того, что он выражает. Есть тексты правильные с любой точки зрения - орфография, пунктуация, композиция, стилистика и т.п. При этом настолько выхолощенные, без «изюминки», что читать их скука смертная. От сюжета, конечно, многое зависит, от темы, но мы не об этом. Придраться не к чему, но - прочитал и забыл, а то и не дочитал - бросил. Иногда мне встречаются цепляющие, с особой энергетикой, сочные, в них ясность мысли и цели, безусловная образность, но при чтении испытываешь досаду – эх, грамотёшки автору не хватает. Так вот, вторые мне всё же интереснее безликих первых. Не понравился «Белый огонь»? Я не в претензии. Произведение давно живёт своей жизнью, его размещают на сайтах без ведома автора, наверное, находят что-то помимо редко употребляемого дождевея. Как бы там не было, взгляд со стороны полезен. За что и спасибо!

Все произведения, представленные на сайте, являются интеллектуальной собственностью их авторов. Авторские права охраняются действующим законодательством. При перепечатке любых материалов, опубликованных на сайте современной новеллы «СерНа», активная ссылка на m-novels.ru обязательна. © "СерНа", 2012-2019 г.г.