На ринге любитель и профессионал. Отзыв от Яныча.

Финал, Поединок "A", раунд 2

Автор: Гамсахурдия Георгий
Произведение: «Снежинка на ладони»

Автор: Башков Анатолий
Произведение: «Что наша жизнь? Игра …»

Сегодня я побывал в посёлке Эль Дорадо. Таких в Америке двадцать. Но этот  первый в моей жизни. Вспомнилась песня из неблизкой уже юности:  «Надев перевязь и не боясь ни бурь, ни дождя и не града, шёл весел и смел рыцарь и пел в поисках Эль Дорадо». Захотелось опять в бестолковую счастливую юность, и я завернул в этот посёлок. Ничего особенного.  Всё, как у людей, не получилось вернуться в шестидесятые,  и я опять вырулил на хайвей.

Закончив с лирическим отступлением, вернёмся к нашему конкурсу.

Что больше всего волнует читателя в прочитанном? Любовь, смерть, поиск смысла жизни? У каждого это своё и у меня тоже. Кроме того, как в любой новелле, требуется открытый финал и ещё кое какие особенности жанра. Сравнивая новеллы Георгия и Анатолия (позвольте называть их по имени), необходимо отметить, что всё это в произведениях есть. И дело не в том, чего там больше или меньше и даже не в достоинствах сюжетов, который лежит на поверхности новеллы Анатолия и глубоко спрятан в постмодернистском исполнении Георгия. Анатолий для меня умный, талантливый любитель, а Георгий — сильный профессионал. Здесь разные весовые категории и ничего с этим не поделаешь. Поэтому я отдаю предпочтение новелле Георгия. С почтение и уважением к обоим финалистам. Дай бог им здоровья и удачи.

Суббота, 28 июня 2014

(0)
 (0)